2016年03月27日
今日の料理
朝がゆっくりだったから、しっかりめに朝ごはん作りましたヾ(*´▽`*)ノ
フレンチトーストと、パスタ・エ・ファジョーリというお料理。
フレンチトーストは前の晩から漬け込むことで味が染み込んで出来上がりもマシュマロみたいにフワッフワになります♪
帝国ホテルもやってるらしい簡単な一工夫なのでオススメ。
パスタ・エ・ファジョーリとは聞きなれない、お洒落そうな料理ですが
作り方はとっても簡単でびっくりするほどおいしくて感動でした!
レンズ豆があったのでそれを使った料理として見つけたレシピでしたが
お豆、パスタ、お肉、人参などお野菜
味付けはオリーブオイル、塩胡椒のみ!
ちなみにトロトロになったのは、オーツ麦いれてるからだと思う
ほんとはジャガイモを軽く潰したもの入れるそうですが、なかったので代用。
オートミールの美味しい使い方発見しました☆
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。